Котлеты из цветной капусты

Тем, кто желает сделать котлеты из цветной капусты, самый вкусный рецепт станет подмогой в решении вопроса и обеспечит семейство идеальным полезным овощным блюдом, которое можно подать на обед, ужин или завтрак. Для измельчения овощей предпочтительно использовать мясорубку или перемолоть составляющие в блендере, но не до пюре, чтобы ощущались небольшие ломтики.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • мука – 100 г;
  • сухари панировочные, укроп;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

Отваривают соцветия капусты 5 мин, откидывают на сито.

В масле обжаривают чеснок 30 сек.

Закладывают нарезанный лук и перетертую морковь, жарят овощи до мягкости.

Пропускают капусту и поджарку через мясорубку.

Добавляют укроп, яйца, муку, перемешивают.

Из фарша формируют котлеты, панируют их в сухарях, подрумянивают в масле.