Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Ленивые пельмени, подробный рецепт которых я уже показывала, можно готовить разными способами. К примеру, из таких пельменей получается отличная запеканка, если их предварительно отварить, а затем разложить по формочкам, залить соусом бешамель, посыпать сыром и отправить в духовку. Подробный рецепт смотрите ниже.

Метки: соусы пельмени

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке. Фотография рецепта

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 250г
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

для начинки:

  • фарш мясной — 300г
  • лук — репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 20г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) — 3 стакана
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех тертый — по вкусу
  • сыр (тертый) — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить ленивые пельмени, как описано в этом рецепте. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить пельмени. Как только пельмени всплывут, сразу переложить их в жаропрочные формочки.

Формочки предварительно смазать жиром — сливочным или растительным маслом.

Приготовить соус бешамель на сливках. Для этого растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и размешивать, пока мука не начнет вкусно пахнуть орехами и не станет приятного кремового цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить, часто помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом по вкусу.

Залить готовым соусом ленивые пельмени в формочках.

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 минут. Ленивые пельмени в соусе бешамель с сырной корочкой готовы.