Марокканские блины из пенного теста

Как же давно я искала именно этот рецепт!

Действительно ОЧЕНЬ вкусные да еще с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь!

Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.

Воздушные и нежные, как облако!

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…

Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль:

мелкие крупинки должны все-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной

стороны, переворачивать их не нужно. ⠀

Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты:

  • Вода 650 мл ⠀
  • Пшеничная мука 300 гр ⠀
  • Манка 100 гр ⠀
  • Желтки 2 шт. ⠀
  • Сахар 1 чай. лож. ⠀
  • Подсолнечное масло 1 чай. лож. ⠀
  • Дрожжи 0,5 чай. лож. ⠀
  • Разрыхлитель 0,5 чай. лож. ⠀
  • Соль 1 щеп. ⠀

Приготовление:

В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀

Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.

Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте

половником на слегка разогретую сковороду без масла. ⠀

Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов

практически нейтральный. ⠀

Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр меда и подайте с блинами. ⠀

С таким сладким соусом багриры бесподобны!