Оладьи без кефира и яиц

Оладьи без кефира и яиц приготовим на дрожжах, получится вкусно и сытно. Оладьи можно подавать к столу с разными напитками, также их можно подать со сметаной или любым вареньем, сиропом. Готовить оладьи на дрожжах можно не только сладкие, но и соленые, такой вариант больше понравится взрослым.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 40 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

Воду подогрейте до теплого состояния.

Влейте в миску воду, добавьте две ложки муки и ложку сахара. Всыпьте дрожжи, все перемешайте и уберите в тепло на 15 минут.

Спустя время опара подойдет.

Добавьте порциями муку и щепотку соли.

Замесите ложкой густоватое тесто, которое падает частями с ложки.

Прикройте тесто пленкой и уберите в тепло на 20 минут. Спустя время тесто должно увеличиться в размере. Аккуратно перемешайте.

Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите тесто столовой ложкой.

Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут.