Оладьи-пиццы на молоке

Оладьи-пиццы готовятся на молоке с добавлением соды. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Для начинки возьмите все те ингредиенты, которые вы чаще всего используете для пиццы. Например, сосиски, колбасу, сыр, сладкий перец и лук. Также всегда можно добавить кусочки жареных грибов или оливки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Грамм
  • Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Сосиски — 100 Грамм
  • Помидоры — 70 Грамм
  • Сладкий перец — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Приготовление:

Всыпьте соду в молоко, оставьте на пару минут, чтобы сода растворилась.

Влейте немного растительного масла в тесто и добавьте соль по вкусу.

Вбейте куриное яйцо и перемешайте тесто.

Всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получится не сильно жидким, как на оладьи.

Добавьте в тесто нарезанные кубиками сосиски и помидоры.

Нарежьте кубиками лук, сыр и сладкий перец, всыпьте их в тесто. Сыр можете использовать как плавленый, так и обычный твердый.

Разогрейте немного масла на сковороде, выложите оладьи-пиццы при помощи ложки и жарьте 4-5 минут на огне чуть меньше среднего. За счет соды оладьи станут пышными.

Переверните румяные оладьи-пиццы и жарьте с обратной стороны.