Швабские вареники

В швабской кухне есть достаточно известные блюда, например немецкая домашняя лапша «Шпетцле». Не менее популярные и их вареники «Маульташен». Готовят их традиционно в большом количестве. Используют различные начинки: рыбную, овощную или грибную. Мы вам предлагаем приготовить их с двумя видами фарша. Такой вариант считается более популярным в Швабии. Рекомендую всем попробовать такое мега аппетитное блюдо. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 360 гр муки
  • 120 гр муки из дурума
  • соль по вкусу
  • 4 яйца
  • 60 мл воды
  • 250 гр говяжьего фарша
  • 250 гр свиного фарша
  • 30 гр хлеба
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки майорана
  • 1 желток

Приготовление:

В первую очередь принимаемся за приготовление макаронного теста. Для этого в отдельной емкости объединяем два вида муки, соль и 3 яйца. Затем вливаем воду и замешиваем тугое тесто.

После чего накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Перекладываем в отдельную емкость.

Затем добавляем два вида фарша, мелко нарезанную зелень, майоран, соль и черный молотый перец.

Теперь отжимаем предварительно замоченный в воде хлеб и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

По истечении нужного времени обминаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть 2-3 мм.

Затем размещаем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности. Теперь по широкому краю начинаем сворачивать рулет. Край смазываем желтком.

После чего на расстоянии 10 см рукояткой ложки делаем углубления по всему рулету. Затем в этих местах разрезаем.

Бульон доводим до кипения и перекладываем сюда заготовки. Дожидаемся пока они всплывут и продолжаем процесс варки еще 5 минут.