Сырники

Приготовленные по этому рецепту, сырники отличаются особым творожно-ванильным вкусом, создающим ощущение, что состоят эти обжаренные бочонки лишь из одного творога. И это недалеко от истины — внутри румяных сырничков нет муки, лишь немного манки и яйцо.

Ингредиенты:

  • сухой жирный творог — 400 г,
  • манка — 2 ст. ложки,
  • обычный сахар — 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 12 г,
  • яйцо — 1 шт.
  • раст. масло для обжаривания
  • мука для обваливания сырников

Приготовление:

Вилкой размять творог.

Добавить все ингредиенты. Размешать.

Руками сформировать колбаску и разделить ее на кусочки по 4 см на посыпанном мукой коврике.

Торцы кусочка обмакнуть в муку и ножом подправить бока, придавая сырнику вид скругленного бочонка.

Все заготовки сложить на доску, которую отправить в морозильную камеру на 20 мин.

В разогретое масло выложить первую партию сырников (огонь — чуть ниже среднего).

После подрумянивания бочонки перевернуть на другой бок.

Со сковороды переложить их на большое блюдо.

Секреты рецепта:

  • Творог должен быть необезжиренным и сухим (можно его подвесить в марле, пока стечет лишняя жидкость).
  • После добавления манки нужно дать ей время набухнуть (прим. 10 мин.).
  • Сформированные бочонки слегка подморозить, чтобы они не расплылись на сковороде.
  • Жарить сырники на выставленном накале плиты между средним и маленьким.