Пряные ананасы на гриле

Ингредиенты:

  • Кардамон, 20 г
  • Гвоздика, 50 г
  • Корица, 100 г
  • Херес, 1 ч. л.
  • Вода, 180 мл
  • Тростниковый сахар, 200 г
  • Ананасы мини, 4 шт

Приготовление:

Ананасы очистите от кожуры, нарежьте кружками.

Приготовьте сироп. Подогрейте воду, добавьте пряности и херес. Затем растворите в воде сахар.

Опустите ананасы в смесь, оставьте их пропитаться сиропом. Решетку от гриля смажьте растительным маслом без запаха.

Затем обжарьте кружочки на томящихся углях (после основных блюд), чтобы карамельная корочка не почернела.

Подавайте ананасы в качестве дополнения к мясу и бургерам, либо подавайте с шариками мороженого с листиками мяты!