Десерт черничный

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 1 стакан черники
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана молока
  • ванилин
  • сахарная пудра – 2 стакана
  • 4 столовых ложки желатина
  • 1 пачка сметаны
  • неполный стакан молока

Приготовление:

Все ингредиенты взбить при помощи миксера, взяв половину сахарной пудры. Половину желатина развести в воде и затем подогреть до горячего состояния, смешать, добавить в творожную массу, дать застыть при комнатной температуре. Затем вторую половину сахарной пудры смешать со сметаной и молоком, добавить оставшийся желатин, дать немного застыть, выложить черничный слой, сверху сметанный слой в разъемную форму, поставить в холодильник. Когда торт хорошо застынет, можно полить растопленным шоколадом.