Десертная «Пьяная вишня»

Сегодня я поделюсь с вами рецептом как приготовить сладкую и алкогольную вишню для приготовления и украшения разнообразных десертов. Видео этого рецепта я нашла в интернете, только вот жаль, что не было указано количество ингредиентов, но для сноровистой хозяйки, думаю, это будет не проблема.

Ингредиенты:

  • Вишня
  • Сахар
  • Водка

Приготовление:

Чистую, очищенную от листьев вишню наложите в банку 2-3 см, присыпьте хорошей горстью сахара, так же сделайте с оставшейся вишней так, чтобы банка была полной. Добавьте веточку мяты и залейте вишню водкой. Накройте крышкой и уберите с глаз долой, чтобы не съесть, периодически взбалтывайте, чтобы сахар растаял. На следующий день вишня будет готовой к использованию. Храните вишню в банке, в таком сиропе она стоять будет долго.