Кнафе

Кнафе — это восточный десерт, который зародился в палестинском городе Наблус. Это было одно из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье.

Десерт «Кнафе» простой в приготовлении. Потребуется лишь сноровка в переворачивании его на сковороде. Так как тесто нежное, хрупкое и рассыпчатое, то необходимо аккуратно с ним обращаться.

Ингредиенты:

  • Тесто кадаиф — 400 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Творог — 250 гр.(пастообразный)
  • Лимон — 1 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 200 гр.(100 гр.- в начинку, 100 гр.- в сироп)
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

Тесто кадаиф разморозьте.

Творог пробейте с сахаром погружным блендером.

Добавьте 1 гр.лимонной цедры, цукаты и перемешайте.

Размороженное тесто кадаиф распределите на волокна. И с помощью ножниц нарежьте помельче.

Сварите сироп. Растворите в воде сахар, добавьте сок лимона и дайте прокипеть, но не уваривайте.

Разделите визуально тесто на две части. Первую часть выложите в сковороду (диаметр 26-28 см.). Утрамбуйте.

Далее распределите начинку.

Сверху закройте второй частью теста. Придавите ладонью. Поставьте на плиту, на малый огонь. Готовьте до румяной корочки снизу.

Если низ подрумянился, то с помощью тарелки, переверните кнафе и обжарьте с другой стороны до готовности.

Готовый горячий кнафе полейте сиропом. Дайте пропитаться в течение двух часов.

Десерт готов.