Домашний крем-чиз

Ингредиенты:

  • Кефир — 1, 5 кг

Приготовление:

Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов.

Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок.

Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью.

Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится. Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.

Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо.

P.S. Не выбрасывайте сыворотку! Испеките блинчики или оладьи.