Малиново-яблочный мармелад на зиму

Благодаря тому, что в состав яблок входит большое количество пектина, уже через 30 минуты после начала тепловой обработки малиново-яблочная заготовка начинает приобретать характерную для мармелада густоту и плотность. Малина придает мармеладу яркий цвет и нежный вкус. Для мармелада можно использовать яблоки любого сорта. Из перечисленных в рецепте продуктов получается баночка мармелада на 700-800 мл.

Ингредиенты:

  • малина — 100г
  • яблоки — 400г
  • вода — 50 мл
  • сахар — 300г.

Приготовление:

Шинкуем яблоки дольками, предварительно разделив каждое на части и удалив сердцевину с семенами.

Добавляем в сотейник сухие и неповрежденные ягоды малины.

Наливаем холодную воду. Она необходима, чтобы при тепловой обработке заготовка не начала подгорать.

Варим яблочно-малиновую смесь 10-12 минут после закипания на слабом огне.

После того, как плоды станут мягкими, измельчаем их с помощью любого кухонного гаджета. Добиваемся однородности массы.

Насыпаем сахар. При желании, используем большее или меньшее количество сахара, ориентируясь на свой вкус.

Варим на слабом огне сладкий яблочно-малиновый десерт около 35 минут, часто помешивая. Выливаем готовый малиново-яблочный мармелад в подготовленную сухую банку с герметичной крышкой. Даем остыть при комнатной температуре и убираем на хранение на зиму в подходящий темный шкаф или кладовую.