Мармелад из айвы

По-португальски marmelo — айва, и именно из нее в этой стране делают мармелад. В Португалии с айвовым мармеладом обычно едят молодой сыр, его даже называют фруктовым сыром.

Ингредиенты:

  • Айва
  • Сахар

Приготовление:

Возьмите пюре из айвы и сахар в пропорциях 1:1.

Очистите айву от кожуры и косточек и нарежьте кусочками.

Отварите фрукты до мягкости, воду слейте и взвесьте получившуюся массу.

Блендером взбейте пюре.

Смешайте теплое пюре с сахаром и на маленьком огне варите 2–2,5 часа. Время варки зависит от сорта и качества айвы. Чтобы проверить готовность, чайную ложку пюре выложите на блюдце и дайте остыть. Если после остывания пюре не прилипает к блюдцу, мармелад готов.

Выложите массу в форму с бортиками и дайте подсушиться 1–2 дня, прикрыв салфеткой.