Творожное мороженое с печеньем

В ответном «матче» с Екатериной Великой, победитель «МастерШеф» Евгений Клопотенко, к сожалению, был повержен. Однако Татьяна Литвинова отдала свой голос именно блюду Жени, ведь у него была настоящая ресторанная подача! Как за 30 минут приготовить шедевр, рассказал кулинар!
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Мука – 100 г
- Сахар – 450 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметена – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Замороженные вишни – 200 г
Приготовление:
Желток перетереть с сахаром, творог перетереть через сито. Творог смешать с желтком.
Перелить в форму и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
Для печенья смешать муку, сметану, сахар, желток и сливочное масло.
Замесить и раскатать тесто, сформировать круглое печенье.
Выпекать 8 минут при температуре 200 С.
Для соуса порезать вишни, добавить воды и варить 3 минуты.
Измельчить, процедить через сито.
Для карамельной сетки растопить сахар, нарисовать рисунок на пергаменте, остудить.
Для презентации выложить ингредиенты слоями: соус, печенье, затем мороженое.
Украсить яичным желтком и карамельной сеткой.