Турецкая пахлава

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 стакана мелко нарезанного миндаля
  • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
  • ½ стакана сахара
  • 2 – 3 столовые ложки панировочных сухарей (по желанию)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики.

Для сиропа:

  • 450 грамм сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для основы:

  • 150 грамм сливочного масла (растопленного)
  • 375 грамм слоёного теста.

Приготовление:

Для начала сделаем начинку для турецкой пахлавы. Для этого в отдельную миску помещаем все ингредиенты для начинки. При приготовлении пахлавы турецкой вы можете использовать панировочные сухари. Они помогают связать начинку.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Отдельно смешиваем все ингредиенты для сиропа. Помещаем их в кастрюлю и доводим до кипения. Варим, пока сахар не растворится. Затем снимаем кастрюлю с огня и позволяем остыть.

Далее начинаем, непосредственно, готовить пахлаву турецкую. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Кладём слой раскатанного теста и начинку. Смазываем сливочным маслом. Далее опять кладём слой теста и начинку. Промазываем сливочным маслом. И так далее.

Острым ножом делаем небольшие надрезы.

Выпекаем пахлаву в заранее разогретой до 160 градусов по Цельсию духовке в течение 1 часа или до золотисто-коричневого цвета. Если вы обнаружите, что верх слишком быстро коричневеет, то можете накрыть пахлаву сверху фольгой.

Готовую турецкую пахлаву вынимаем их духовки и осторожно вливаем сироп. Оставляем пахлаву на 5 – 6 часов в холодильнике. За это время сироп сможет полностью поглотиться.