Персиковое мороженое

Ингредиенты:

  • Мороженица
  • Сливки 30-33% — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар (песок) — 200 г
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Персики — 3 шт.

Приготовление:

Нежное персиковое мороженое можно несложно сделать в домашних условиях, особенно при наличии автоматической мороженицы. В этом мороженом только натуральные продукты, без красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Его спокойно можно давать детям. Этот рецепт для автоматической мороженицы (у меня Bork).

Для сливочной основы смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар и яичные желтки.

Тщательно смешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь начнет загустевать. Важно не отвлекаться (иначе желтки пригорят) и не перегревать смесь, чтобы желтки не свернулись. Как только смесь начнет обволакивать лопатку, снимайте ее с огня.

Для мороженого выбирайте спелые мягкие персики.

Чтобы легко очистить персики от кожицы, опустите их на 1-2 минуты в кипяток.

Очищенные от косточки и кожицы персики измельчите в блендере.

В персиковое пюре добавьте сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, чтобы пюре немного загустело и приобрело более выраженный вкус. Остудите.

Смешайте остывшую сливочную смесь и персиковое пюре (тоже остывшее) и залейте в мороженицу, предварительно охлажденную в режиме Pre cool.

Выберите режим (например, gelato или ice cream) и ждите, пока мороженое будет готово. Сразу после приготовления мороженое будет мягким, а чтобы можно было сформировать шарики, переложите его в закрывающийся контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов.

После заморозки перед подачей достаньте мороженое за 10-15 минут. Оно хорошо и само по себе и с различными сиропами и вареньем.