Шоколад домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • какао — 10 столовых ложек
  • сахар — 12 столовых ложек
  • молоко — 10 столовых ложек
  • мука — две чайных ложки
  • сливочное масло — 100 гр.р.

Приготовление:

Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком. Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь. Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения. Затем аккуратно всыплем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня.

Получившуюся шоколадную массу зальем в формочки для льда и поставим в морозилку примерно на 4 часа, для застывания. После чего выложим на блюдо и подадим к чаю.

Шоколад домашнего приготовлении готов!