Шоколадка «Баунти»

Ингредиенты:

  • Сливки (20 % жирности) — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Молочный шоколад — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.

Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.

Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла

Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.

Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.