Сиропы для пропитки бисквита

Очень вкусная пропитка

Ингредиенты:

  • Водка клюквенная «финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
  • Повидло домашнее грушевое — 2 ст. Л.
  • Вода кипяченая холодная — 250 мл

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

 

Сироп для пропитки

Ингредиенты:

  • Сахар — 5 ст. Л.
  • Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. Ложек
  • Коньяк — 1 ст. Л.

Приготовление:

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

 

Шоколадная пропитка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. Л.
  • Сгущенное молоко — полбанки

Приготовление:

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

 

Смородиновая пропитка

Ингредиенты:

  • Сироп из смородины — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Вода — 1 стакан.

Приготовление:

Эта пропитка идёт для торта «негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

 

Пропитка для торта

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Кагор — 2 ст. Л.
  • Лимонный сок — 1 ч. Л.
  • Ванилин.

Приготовление:

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

 

Сироп кофейный

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Коньяк — 1 cт. Л.
  • Кофе молотый — 2 cт. Л.
  • Сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

 

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона.

Когда остынет, пропитать коржи.

 

Ананасовая пропитка:

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

 

Молочная пропитка 1

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка.

Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

 

Молочная пропитка 2

3 ст. Молока довести до кипения с 1 ст. (250 мл) сахара

 

Лимонная пропитка:

1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

 

Апельсиновый сироп

Ингредиенты:

  • Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
  • Апельсиновый сок — 1/2 чашки
  • Сахар — 1/4 чашки

Приготовление:

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

 

Вишневая пропитка

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. Л. Сахара, 3–4 ст. Л. Коньяка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке.

Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам хватит и полпорции.