Суфле с чаем матча и пюре манго

Прежде чем читать дальше, ответьте мне на простой вопрос — вам нравится вкус чая Матча? Если нет, закрывайте страницу, я не шучу. Вкус настолько уникальный и специфический, что его невозможно полюбить со второго/третьего раза. Она или есть, или её уже не будет.
Для всех остальных я расскажу рецепт нежнейшего суфле, которое в прямом смысле воздушно тает во рту.
В сотейнике смешиваем молоко и сливки. И на среднем огне доводим на кипения. Внимание, как только появились первые пузырьки — убирайте сотейник.
Пока греется молочная смесь, просейте муку и крахмал.
Венчиком взбейте желтки с 30 граммами сахарной пудры.
Смешайте желтки с мукой и крахмалом, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь, постоянно помешивайте, чтобы желтки не свернулись от перегрева.
Перелейте смесь в сотейник и на медленном огне варите (постоянно помешиваем) до загустения. Затем охладите его на водяной бане до 25 градусов.
Теперь взбиваем белки до пышной пены, добавляем 40 грамм сахарной пудры и окончательно взбиваем, получится глянцевая пена со стойкими пиками.
Аккуратно смешайте пудру Матча с желтковым кремом.
А теперь частями вводим к врем белки. Добавили треть, хорошо перемешали. Повторили.
В итоге получается воздушная однородная масса будущего суфле.
Формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Излишки вытряхиваем. Заливаем массу суфле примерно на 1/3-1/2.
Выпекаем при 180 градусах 12-20 минут — всё зависит от духовки и размера формочек. Суфле хорошо поднимется. Вынимайте и дайте ему остыть. При подаче сделайте викой углубление в центре суфле и полейте любым соусом по вкусу. Здесь хорошо подходят сладкие соусы, поскольку вкус Матча довольно нейтральный в этом плане.

Суфле получается очень воздушным и вкусным, интересная пористая структура идеально подходит для такого десерта.