Творожные сырки с джемом

Очень вкусные и нежные домашние сырочки.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шоколад — 80 г
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка:

  • карамель,
  • джем,
  • кокосовая стружка — на ваше усмотрение

Приготовление:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше — силиконовые) тонким слоем шоколада.

Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть «пробелы» и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. Можно убрать сначала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом переложить в холодильник.

О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день!