Тигровый чизкейк

Лиза Глинская рассказала, как приготовить невесомый, как перышко, элегантный и благородный, сырно-ореховый с легкими нотками цитруса – тигровый чизкейк.

Ингредиенты:

  • песочное печенье «Топленое молоко» — 300 г
  • арахис — 30 г
  • творог (9%) — 300 г
  • сметана (20%) — 500 мл
  • масло (82,5%) — 150 г
  • сахар — 200 г
  • желатин гранулированный — 20 г
  • вода — 120 мл
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • шоколад (72%) — 100 г

Приготовление:

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 15-20 минут. Арахис обжарьте на сухой раскаленной сковороде, остудите, а затем измельчите в блендере.

Из печенья скалкой сделайте мелкую крошку и смешайте с орехами. Охлажденное сливочное масло нарежьте на мелкие кубики и смешайте с орехово-песочной крошкой в однородную массу.

Кухонную доску застелите пергаментом, а сверху поставьте бортик от разъемной формы. Тесто равномерно распределите внутри формы и поставьте на 15-20 мин. в холодильник.

Творог перетрите через мелкое сито, взбейте со сметаной и сахаром в однородную густую массу. Влейте в нее растопленный на паровой бане желатин и перемешайте. Разделите массу на 2 части.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. На паровой бане растопите черный шоколад. В одну часть сырной массы добавьте апельсиновый сок и цедру, а в другую — растопленный шоколад. Размешайте.

Выложите половину апельсинового крема в форму с тестом-основой и поставьте на 3-5 минут в морозильник, чтобы он немного застыл. Сверху выложите половину шоколадной смеси.

Подождите, пока застынет. То же сделайте и с остатками сырной массы. Сформированный чизкейк оставьте на 1 час в холодильнике для застывания.