Творожная запеканка с белым шоколадом

Нежная кремовая запеканка из творога.
Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 150 г сметаны
- 100 г белого шоколада
- 50 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л. крахмала
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.
Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).
Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной.
Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением! Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!