Тыква, запеченная в медово-цитрусововм маринаде

Ингредиенты:

  • тыква
  • сок 1/2 апельсина
  • сок 1/4 лимона
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • сухие итальянские травы
  • 2 дольки чеснока

Приготовление:

Тыкву помыть, порезать кусками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Мед, сок апельсина и лимона, оливковое масло, соль, перец, травы и раздавленный чеснок смешать и слегка взбить ложкой.

Смазать этой смесью кусочки тыквы, оставить на полчаса помариноваться. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке — около 20 минут.