Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная от кожуры и семечек) — 200 г
  • Тыквенно-яблочный сок — 200 г
  • Шоколад черный — 50 г
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Желатин — 4 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 180 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем тыкву произвольными кусочками

Шоколад соединяем с маслом, добавляем сахар

Топим шоколад на водяной бане, добавляем к нему сливки

Совет: максимальная температура нагрева шоколада 60°С

Тыкву отвариваем до мягкости. Затем откидываем тыкву на сито, сливая отвар

Растворяем желатин в горячем тыквенном отваре. Добавляем тыквенно-яблочный сок. Если желатин не растворяется, смесь слегка нагреваем, но не кипятим

Совет: желатин лучше предварительно замочить в небольшом количестве воды

Отваренную тыкву перебиваем с помощью блендера

Соединяем сок с желатином и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем

Тыквенной массой заполняем формы до половины и ставим их в холодильник

Совет: если хотите, чтобы желе застыло быстрее, его можно поставить в морозильную камеру

На застывшее желе с помощью кондитерского мешка выдавливаем шоколадный ганаш и снова ставим на холод

На застывший ганаш выкладываем оставшуюся тыквенную массу, ставим желе в холодильник до полного застывания

Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем готово!