Запеченные яблоки с меренгой

Меренга, или безе, – соблазнительно вкусное лакомство, которое часто используют как украшение в десертах. Давайте попробуем меренгу на запеченных яблоках. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 20 г изюма
  • 50 г смеси кедровых и грецких орехов
  • 4 ст. л. меда
  • 1 белок
  • 30 г сахарной пудры
  • щепотка соли

Приготовление:

Яблоки помойте, обсушите, вырежьте сердцевину так, чтобы у яблок осталось дно. Специальным ножом для цедры сделайте надрезы на яблоках, чтобы в течение запекания их кожура не полопалась.

Смешайте изюм и орехи, наполните ими яблоки. Влейте в каждое по столовой ложке меда.

В форму для запекания налейте воды на уровне 1 см от дна, сложите в нее яблоки и запеките их в течение 30 минут при 180 °С.

Тем временем взбейте миксером на большой скорости белок с сахарной пудрой и щепоткой соли до получения гладкой, блестящей массы. Наполните ею кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Достаньте яблоки из духовки, с помощью кондитерского мешка, выдавите немного массы на каждое яблоко и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета меренги.

Такой вот простой и малокалорийный десерт.