Яблоки в карамели

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить яблочную шарлотку. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом эффектных и вкусных яблок в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 400 г
  • вода — 50 мл
  • лимонный сок — 50 мл

Для украшения:

  • палочки корицы — 3 шт.
  • миндальные хлопья — 150 г

Приготовление:

Вымойте яблоки и тщательно вытрите насухо. почистите яблоки от плодоножки и вставьте в яблоки палочки корицы.

Широкое плоское блюдо застелите пергаментной бумагой, смажьте рафинированным подсолнечным маслом — чтобы готовые яблоки в карамели НЕ приклеились к тарелке.

Приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном налейте воды, добавьте лимонный сок, затем всыпьте сахар.

Начинайте варить карамель на среднем огне. Когда карамель закипит, уменьшите огонь, чтобы карамель не подгорела.

Перемешивать карамель при приготовлении нельзя, чтобы она не кристаллизовалась.

Варите карамель течение 10 мин. до янтарного цвета и жидкой тягучей консистенции.

Погрузите яблоки на палочке корицы в карамель так, чтобы карамель полностью покрыла яблоко.

Обсыпьте яблоки в карамели миндальными хлопьями. Готовые яблоки в карамели положите на тарелку.

Чтобы карамель хорошо застыла, поставьте яблоки на 20 минут в холодильник.