Жемчужные ладду — восточные сладости

Каждый раз проходите мимо лавки с восточными сладостями, но не позволяете себе остановиться из-за заоблачных цен? Больше этого не повториться! Ведь талантливый кулинар Сергей Калинин показал, как готовить самые популярные восточные сладости из самого обычного гороха!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Гороховая мука — 1 ст.
  • Вода — 4 ст.
  • Шафран — щепотка
  • Кардамон молотый — по вкусу
  • Куркума- 1 ст. л.
  • Финики – 50 г
  • Кунжутное семя – 2 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Миндаль – 50 г

Для сиропа:

  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лимонная кислота – 2 г

Приготовление:

Муку просеять, добавить шафран, воду, хорошо смешать. Должна получиться консистенция чуть гуще, чем на блины.

Застелить противень пергаментом. Залить тесно равномерным коржом. Запекать при 180 градусах 3-5 минут.

Тем временем сварить сироп. В сотейник вылить стакан горячей воды и высыпать стакан сахара. Поставить на медленный огонь. Как только сахар полностью растворится, добавить лимонную кислоту и накрыть крышкой. Варить сироп до загустения.

Разрезать корж на три ровные части. Смазать сиропом. Измельчить миндаль и финики в комбайне.

Пропитанные три части коржей разломать и поместить в комбайн на измельчение: одна часть коржа смешивается с куркумой и фиником; вторая часть с кунжутом и какао; третья часть с кокосовой стружкой и миндалем.

Сформировать шарики из полученных перетертых масс.