Баклажаны с курицей в мультиварке

Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя – мультиварка.

А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, особенно когда времени совсем нет: то грядки, то заготовки… Я еще не до конца ее освоила, много еще только в планах, но надо экспериментировать однозначно. В данном рецепте я использую филе куриной грудки, но можно взять любую часть тушки, просто я захотела приготовить диетический вариант. Будет очень вкусно при подаче полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и чесночком, получится идеально.

Итак, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки.

Вымойте овощи, баклажан нарежьте на небольшие кусочки.

Морковь очистите и нарежьте полукружиями.

Томат нарежьте, как больше нравится, он все равно размягчится.

Затем очистите лук и нарежьте полукольцами.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Поместите чашу в мультиварку, установите программу «Мультиповар», температуру – 120 градусов, время приготовления – 25 минут. Готовьте баклажаны с курицей в мультиварке до окончания программы.

Блюдо готово.