Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчет продуктов можно брать на свое усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г;
  • картофель — 800 г;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • базилик — 0,5 ч. л.;
  • карри — 2 щепотки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 6-7 зубчиков;
  • приправа для птицы — 0,5 ч. л.;
  • приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • лук зеленый для подачи.

Приготовление:

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельченный чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс. Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло. Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать все вместе, добавить лавровый лист. Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав ее на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться еще на 20 минут.Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зеленым луком и сразу подать к столу.