Голубцы с куриной печенью

Вариантов приготовления голубцов так много, что обязательно найдет рецепт, который поможет приготовить подходящее вам и вашей семье блюдо. Эти вкусные, ароматный и сочные голубцы с куриной печенью обязательно понравятся даже детям, поэтому записывайте наш замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 шт. (1.5-2 кг)
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная печень — 400г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.
  • фасоль (консервированная) — 200г
  • томат-пюре — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриную печень тщательно вымыть и мелко нарезать.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Через 3-4 минуты добавить куриную печень. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут.

Через 10 минут добавить в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Тщательно перемешать и снять с огня.

Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую часть.

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Для приготовления соуса к голубцам смешать воду, томат-пасту и сметану.

Сложить голубцы в сотейник. Залить соусом. Поставить сотейник на плиту и готовить 30 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с куриной печенью готовы.