Гуляш с грибами и овощами

Традиционное венгерское кушанье – гуляш – относится к категории густых супов, между тем большинство считает его вторым блюдом. Данный рецепт приведен из рассчета на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 250 г шампиньонов
  • 300 г нежирной грудинки
  • 40 г сливочного масла
  • долька чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 л овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • соль

Приготовление:

Приготовление гуляша начнем с того, что нарежем брусочками грудинку.

Далее картофель и лук помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь помыть, почистить и порезать кружочками. Грибы протереть бумажным полотенцем и порезать на четвертинки.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грудинку, лук и дольку чеснока. Добавить порезанные овощи, семена фенхеля, паприку и лавровый лист. Обжарить все на сильном огне в течение нескольких минут.

Добавить бульон, дождаться пока он начнет кипеть и, помешивая, добавить муку.

В самом конце можно добавить свежую зелень. Подавать горячим.