Картофель с салом и луком

На палочки накалывали ломтики сала, которые жарили над костром. Перебрасывая горячий картофель с руки на руку, обжигая пальцы, дули на картофель, остужая его. Руки и личики были перепачканы в золе, но до чего же это было вкусно! Любимое и ни с чем несравнимое лакомство. Очень захотелось повторить любимый рецепт детства. Конечно, сейчас нет такой возможности, но все-таки нашелся рецепт, который повторяет любимый рецепт из детства. За счет сала, картофель — не сухой, с ароматом специй и лука. Советую приготовить!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало свиное — 100 г
  • Специи любимые — по желанию

Приготовление:

Убедительно советую: картофель берите только рассыпчатых сортов. Картофель чистим и моем. Лук чистим.

Сало нарезаем на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.

Лук нарезаем кружочками.

Картофель разрезаем вдоль пополам и на половину картофеля выкладываем сало.

На вторую половину картофеля выкладываем кружочки лука.

Соединяем две половинки картофеля: одну с луком, другую с салом. Солим. Если у вас есть любимые специи, посыпаем ими и плотно заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей — вверх. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Я запекала 1 час. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовность картофеля пробуйте зубочисткой. Проколите, если он готов, тогда зубочистка мягко войдет в картофель.

Готовый картофель разрезайте вдоль ножом, не снимая фольгу, а разрез заполняйте тем, что любите – сметаной, или маслом, или йогуртом. Можете посыпать паприкой, укропом.