Кролик в духовке с картошкой

Беспроигрышный вариант для повседневной трапезы или званого обеда – кролик в духовке, запеченный с картофелем. Рецепт блюда простой, но всегда актуальный и востребованный. Вместо майонеза для маринада можно взять смесь из густой сметаны, кетчупа и горчицы, а к смеси приправ добавить молотый кориандр, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лук – 1-2 шт.;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

Перед тем как приготовить кролика в духовке с картошкой, мясо маринуют в майонезе добавив по вкусу соль, перец, итальянские травы и нарезанный лук.

Нарезанный картофель сдабривают маслом, солью, паприкой.

Выкладывают картофель и мясо на противень, запекают в разогретой до 180°С духовке 1 ч под фольгой и еще 30 мин. без фольги.