Макароны с курицей, грибами и сыром

Макароны, которые смешиваются с соусом, называются пастой. Такие соусы готовят из любого вида мяса, дополняют их грибами, овощами и сыром. Они могут быть томатными или сливочными. Макароны с вареной курицей, шампиньонами и сыром в сливочном соусе получаются очень ароматными и чудесными на вкус.

Ингредиенты:

  • 450 гр. макароны
  • 450 гр. шампиньоны
  • 1/2 шт. курица (грудка вареная)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 1/2 чашки помидоры (вяленые, по желанию)
  • 1/4 стакана мука
  • 2 чашки молоко
  • 1 чашка бульон (куриный)
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сливочное масло
  • по вкусу паприка
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:

Макароны выкладываем в кипящую соленую воду и отвариваем около 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками.

В сковороду выкладываем масло и растапливаем.

Добавляем подготовленные ломтики шампиньонов и варим 5 минут, помешивая.

Выкладываем в грибы мелко нарезанный чеснок, приправляем солью и молотым перцем.

Добавляем в грибы муку и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, куриный бульон, перемешиваем и варим ароматный грибной соус, пока не загустеет.

Выкладываем в сковороду подготовленные макароны, нарезанную на кубики куриную грудку, нарезанные вяленые помидоры и хорошо перемешиваем. Варим макароны с курицей и грибами в соусе 2-3 минуты.

Посыпаем паприкой, перемешиваем.

Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Готовые вкуснейшие макароны с курицей и грибами раскладываем по тарелкам и подаем с овощным салатиком.