Паста «Примавера»

Мечтаете о праздничном ужине, как в итальянском ресторане?! Его можно устроить прямо у себя дома! Наш кулинарный эксперт Таня Литвинова и ее возлюбленный Ярослав поделятся эксклюзивным рецептом вкуснейшей пасты «Примавера», которую сможет вкусно приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Паста фетучини – 300 г
  • Горошек – 75 г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Дайкон – 1/2 шт.
  • Острый зеленый чили – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Кедровые орешки – 20 г
  • Пармезан – 30 г
  • Цедра половины лимона
  • Базилик – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезать кольцами стебли лука и обжарить на сливочном масле. В блендере измельчить до однородной массы дайкон, чеснок, оливковое масло, полстакана куриного бульона, соль и перец.

Пасту фетучини варить 5 минут в кастрюле с водой, куриным бульоном и перцем чили.

Измельченную морковь протушить с горошком в курином бульоне и соусе в течение 5 минут.

В отваренную пасту добавить поджаренные стебли лука и большую часть овощей.

В оставшиеся овощи добавить цедру лимона и немного прогреть.

Пасту подавать с овощами, соусом, кедровыми орешками (кунжутными семечками) и сыром.