Паста с курицей и сыром

Самый простой и известный рецепт пасты – с сыром и курицей, сорта изделий лучше брать мягкие, приготовленные самостоятельно. Виды сыров тоже рекомендуется брать мягкие, их легче натирать, и плавятся намного быстрее. Чтобы макароны не разварились, стоит добавить в воду пару ложек оливкового масла.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • курятина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • смесь трав – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Развести в сливках специи.

Нарезать курятину и чеснок.

Обжарить мясо с овощами до готовности.

Влить сливки, протомить 5-6 мин.

Посыпать тертым сыром.

Паста с куриной грудкой подается с зеленью.