Плов с грибами

Отличный рецепт вкуснейшего плова с замороженными опятами и репчатым луком.

Ингредиенты:

  • 1 чашка рис
  • 200 гр. опята (замороженные)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 веточки укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:

Лук мелко нарезаем, выкладываем в горячее масло и обжариваем до мягкости. Опята размораживаем, промываем и даем стечь в дуршлаге. Добавляем подготовленные опята в лук и жарим ароматные грибы накрытыми на среднем огне, пока жидкость не испарится.

Рис промываем 4-5 раз и выкладываем в жареные опята с луком.

Вливаем 3 чашки воды (из расчета 1 часть риса на 3 части воды) и перемешиваем.

Доводим плов до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим ароматный грибной плов, пока не станет мягким рис. Добавляем соль и молотый перец.

Добавляем нарезанный укроп (немного оставляем для готового плова), перемешиваем, варим ещё 2-3 минуты и грибной плов готов.

Вкуснейший грибной плов подаем горячим с любимым овощным салатиком.