Рисовая каша на молоке

На завтрак особенно актуальна молочная рисовая каша, рецепт которой можно исполнять как с добавлением воды, так и исключительно на молоке. Количество сахара определяют по вкусу или заменяют добавку медом, которым поливают готовое блюдо при подаче. При желании кашу ароматизируют ванилью или молотой корицей.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1-3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

Подготовленный рис дополняют водой и ставят на плиту вариться.

После впитывания всей жидкости вливают молоко, добавляют соль и сахар.

Варят кашу, время от времени перемешивая, до мягкости риса.

По готовности рисовая молочная каша заправляется в кастрюле или в тарелке при подаче ломтиком сливочного масла.