Ризотто с шафраном и горгонзолой

Хотите приготовить аппетитное ризотто в домашних условиях? Попробуйте наш рецепт (на 2 порции).

Ингредиенты:

  • 200 г риса арборио
  • пакетик шафрана
  • 100 г горгонзолы
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 стакана белого вина
  • овощной бульон
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

На оливковом масле спассеровать лук. Затем добавить рис, обжарить его до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным.

Влить вино и дать ему выпариться. Дальше готовить ризотто, постепенно вливая бульон. Рис во время приготовления ризотто должен быть полностью покрыт бульоном.

За 10 минут до готовности добавить шафран, растворенный в горячем бульоне. В конце вмешать горгонзолу, пармезан и сливочное масло.