Спагетти c фаршем

Как вкусно приготовить спагетти? Надоело есть обычные макароны? Выход прост. Подайте к спагетти соус, и они сразу приобретут совершенно другой вкус и аромат. Всем известно, что к спагетти обычно подают сыр. Однако сегодня хотелось бы предложить и другой вариант, отлично подходящего к спагетти соуса.

Томатный соус прекрасно сочетается с этим гарниром. А если немного усложнить состав соуса, он приобретет удивительный вкус. Пассированные овощи отдадут соусу весь свой вкус и аромат. Чеснок добавит немного остроты, а обжаренный фарш сделает соус сытным.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 грамм;
  • масло подсолнечное (для обжаривания);
  • соль поваренная (по вкусу);

Для соуса:

  • фарш говяжий – 200 грамм;
  • соль поваренная (по вкусу);
  • перец молотый (черный);
  • морковь (маленькая) – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное (для обжаривания);
  • томатная паста 3-4 столовые ложки;
  • зелень свежая (по желанию);
  • томат (большой) – 1 штука;
  • лук репчатый (маленькая луковица) – 1/2 штуки.

Приготовление:

Вскипятить воду в кастрюле и бросить туда спагетти (можно сломать их пополам). Перемешать ложкой, чтобы спагетти не слиплись между собой. Посолить и варить до готовности, но не переваривать. Затем, слить воду, промыть спагетти в чистой, холодной воде. Разогреть сковороду, налить в нее масло и обжарить спагетти;

Поставить на огонь небольшую кастрюлю, налить в нее подсолнечное масло. Бросить фарш в масло и начать обжаривать;

Натереть морковь на средней терке. Добавить морковь к фаршу и продолжить обжаривать;

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к мясу и овощам. Продолжить пассировать. Нарезать средним кубиком томат и опустить его к мясу. Слегка обжарить;

Налить немного воды в кастрюлю с мясом и овощами. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать. При желании добавить немного муки или отрубей. Чтобы соус не был слишком жидким. Тушить овощи несколько минут;

Красиво выложить спагетти в плоскую тарелку и полить горячим томатным соусом. Украсить свежей, мелконарезанной зеленью.