Баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг помидоры
  • 0,5 кг чеснока
  • 1 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л. столового уксуса
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать токими кружочками.

Обжарить баклажаны на растительном масле.

Посыпать баклажаны солью и перцем.

Чеснок очистить и нарубить мелко или пропустить через пресс. Помидоры нарезать кружочками или ломтиками.

В стерильные банки уложить слоями баклажаны, помидоры и чеснок.

Добавить соль, перец, лавровый лист и залить все растительным маслом.

Влить в банки по 0,5 ст. л. столового уксуса.

Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 20 минут после закипания. Банки закатать и убрать на хранение.