Кетчуп «Пальчики оближешь»

Ну и пофантазировать сегодня можно, я в первый раз варила кетчуп со сладкими яблоками, получился самый что ни на есть «Краснодарский» соус из моего детства, а вот если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне так было лень…

Во второй раз с кислыми яблоками получился натуральный «Хайнс».

В третий раз я уж душеньку свою отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев красного, черного, белого и розового, как сварила, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы сам всю кастрюлю. Мы уже первую закрутку всю съели, чувствую все таки и сегоняшние баночки мои до зимы не доживут.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 25 кг лука
  • 5 кг яблок

Приготовление:

Все продукты нарезать и уваривать, пока не станет мягкий лук. Измельчить массу блендером и варить до желаемой густоты, я варила где то 50 минут.

До окончания варки добавьте соли 1.5 ст. л. и 1,5 стакана сахара, не забывайте помешивать, а то пригорит. пора добавить перец красный, черный молотый (по вкусу), вливаем 50 г яблочного уксуса, пусть минут 5 еще покипит. Снимите с огня разлейте стерилизованные баночки и закатайте.