Лук, маринованный по-болгарски

Ингредиенты:

  • мелкий репчатый лук

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 1 л уксуса 9%
  • перец горошком
  • стручок острого красного перца
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

Репчатый лук маленького размера, но не севок, вымыть и очистить от шелухи.

Срезать верхушку и корни.

Ошпарить лук кипятком и выложить в стерильные банки.

Всыпать в литровые банки по 2-3 лавровых листа, 1 ст. л. соли, кружочки острого перца и несколько горошин перца.

Вскипятить воду для рассола, добавить уксус и залить им банки.

Стерилизовать литровые банки 5-7 минут, закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.