Маринованная цветная капуста с перцем на зиму

Это вариант один из самых простых и вкусных. Такая закуска на любом столе пользуется особой популярностью. Заготовка яркая и мега аппетитная. Она точно не оставит равнодушным никого. Приготовить ее проще простого, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых такой обалденной закуской зимой. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 700 гр цветная капуста
  • 100 гр болгарского перца
  • 40 гр репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лаврового листа
  • 12 горошин перца
  • 2 гвоздики
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 500 мл воды

Приготовление:

В первую очередь предварительно стерилизуем банки удобным для вас способом и вымываем овощи.

Теперь на дно каждой отправляем горошины перца, гвоздику, лавровые листочки, зубчики чеснока и пару ломтиков лука.

Затем очищаем болгарский перец от перегородок и семян. После чего нарезаем брусочками и укладываем в банки по кругу.

Цветную капусту разбираем на соцветия и размещаем равномерными частями по баночкам. В результате мы их должны наполнить полностью.

Теперь вливаем в каждую кипящую воду и прикрываем крышками. В таком виде оставляем на 15 минут.

По истечении нужного времени воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Если воды получается меньше, то требуется долить.

Теперь добавляем сюда соль и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

Затем вливаем уксус, снова перемешиваем и отправляем маринад в баночки. Наливаем его так, чтобы он начал выливаться из баночек.

Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. После чего укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Затем убираем в прохладное место. Через 2 месяца заготовкой можно наслаждаться.