Маринованный перец с морковью

Это быстрый способ маринования овощей, все готово уже на следующий день. Маринованный перец с морковью можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.

По желанию в маринад можно добавить гвоздику и лавровый лист. Для красоты можно использовать болгарский перец разного цвета. А подробнее, как приготовить маринованный перец с морковью, я расскажу ниже. Попробуйте, овощи получаются очень вкусными, сочными и хрустящими!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Сахар — 3/4 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный перец горошком — 3-5 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Приготовление:

Морковь нарежьте соломкой, лук и перец полукольцами. Чеснок раздавите.

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте перец горошком, соль, сахар, растительное масло и уксус. Проварите смесь пару минут.

Плотно набейте овощами банки, залейте маринадом и закройте крышкой. Переверните банку вниз крышкой и оставьте на 8-12 часов.