Салат «Дунайский» из зеленых помидоров

Любите зеленые помидоры? Или просто собираете урожай и не знаете куда их деть? Тогда наш рецепт точно вам пригодится. Ведь мы предлагаем вам приготовить из них изумительный салат и закрыть его на зиму. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к вашему повседневному столу и понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма зеленых помидоров
  • 1 килограмм лука
  • 2 килограмма болгарского перца
  • 1 килограмм моркови
  • 1 острый перец

Для заливки:

  • стакан сахара
  • пол стакана соли
  • 1 стакан воды
  • 100 миллилитров растительного масла

Приготовление:

Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на терке. Измельчаем острый перец.

В чашку кладем все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 2 часа.

Подготовленный салат перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим на медленном огне 40 минут.

Готовый салат раскладываем по баночкам, закрываем крышками и убираем под плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом перекладываем на постоянное место хранения.