Варенье из ревеня

Рецептом довольно вкусного и нестандартного лакомства поделился с сайтом buenprovecho.ru Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

  • Молодые стебли ревеня – 700 г
  • Тимьян свежий – 2 веточки
  • Сахар – 200 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • Шампиньоны (небольшие) – 100 г

Приготовление:

Возьмите полкило ревеня и отправьте его в блендер. Помните, стебли должны быть обязательно молодыми.

Добавьте имбирь и взбейте смесь до консистенции пюре.

Полученную массу поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар.

Оставшийся ревень (200 г) нарежьте кубиками.

Разрежьте шампиньоны пополам (на 700 г ревеня должно быть исключительно 100 г грибов).

Отправьте полученные кусочки стеблей ревеня и шампиньонов в кастрюлю.

Добавьте к содержимому пару веточек тимьяна. Помешивая, готовьте варенье на медленном огне 15 минут.

Таким образом, у вас получится вкусное и в то же время оригинальное лакомство, которым вы наверняка сможете порадовать и удивить своих близких.