Филе миньон с жареным кабачком в соусе sesame

Ингредиенты:

  • свинина корейка б\к (заморозка),
  • кабачок,
  • лук,
  • чеснок,
  • терияки,
  • масло кунжутное,
  • арахис,
  • горчица зерно сух.,
  • паприка,
  • вино красное.

Приготовление:

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй — поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

Включи духовку на 200 градусов.

Лук вымой, очисти и нарежь дольками толщиной 1 см. Кабачок вымой и нарежь полукольцами такой же толщины.

Свинину помой, обсуши салфеткой или полотенцем и нарежь соломкой толщиной около 1 см.

Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне минуты 2-3, помешивая. Добавь соль и перец по вкусу и горчицу.

Противень смажь подсолнечным маслом. Выложи на противень кабачки, посоли по вкусу, добавь паприку, сверху выложи мясо и лук. Убери всё вместе запекаться на 20 минут.

Чеснок очисти и нарежь мелко.

В ковшик налей вино и выпаривай на слабом огне около 1 минуты. Добавь в вино соус терияки и кунжутное масло, тщательно перемешай и сними с огня.

Сполосни сковороду, раскали, налей немного масла и обжарь на сильном огне чеснок с арахисом секунд 20, постоянно помешивая.

Добавь обжаренные чеснок с арахисом в соус и перемешай.

Подавай на стол мясо с запечёнными овощами и соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.